Gewürzkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
200
1



1
1
200
150
50
4
g
g
Pack.



Messerspitze

g
g
g

Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker 4 Eier
Etwas Salz
Das abgeriebene einer
- halben Zitrone
Gemahlene Nelken
gestr. TL Zimt
Mehl
Stärkemehl
Kakao
gestr. TL Backpulver
Etwas Milch

Zubereitung:
Butter oder Margarine sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker,
den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das
gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver
abwechselnd mit so viel Milch dazugeben, dass ein reissender Teig
entsteht. In eine gefettete Spring- oder Kastenform füllen und bei
mässiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60 Min. backen.

Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Er kann auch
erkaltet durchgeschnitten und mit Marmelade gefüllt werden.
** Gepostet von Dieter Lessmann Date: Sun, 13 Nov 1994 Erfasser:
Didi Datum: 02.02.1995 Stichworte: Kuchen, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]