Gewürzkuchen 2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

175
225
1
4
1
0,50
1
1
300
1

4
100
g
g
Pack.
große

Teel.
Teel.

g
Pack.

Teel.
g
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Spur Salz
Nelken
Zimt
Spur Muskatnuss
Weizenmehl
Schokopuddingpulver
- (40 g)
Backpulver
Ger. Schokolade
Nach Bedarf etwas Milch
GARNIERUNG
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung:
1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und
Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren. 2. Mehl sieben, mit
Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade
vermischen und esslöffelweise unter den Teig geben. 3. Sollte der
Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterrühren 4. Den
fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei 180GradC
50 bis 60 Minuten backen. 5. Nach dem Erkalten den Kuchen nach
Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Aus den Küchen der... ..Rotenenburger Landfrauen textlich
angepasst ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 18 Nov 1994
Erfasser: Kathrin Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]