Gewürzkuchen 1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
300
5
125
125
1
1
8
125
1
1


500
8
8
5
250
g
g

g
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
Essl.



g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Butter
Zucker
Eier
Gem. Haselnüsse
Ger. Blockschokolade
Zimt
Nelken
Milch
Mehl
Backpulver
Spur Salz
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Puderzucker
Kakao
Heisse Milch
Rum
Palmin

Zubereitung:
1. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. 2. Haselnüsse,
Blockschokolade, Zimt, Nelken und Milch dazugeben. Das Mehl mit
Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben. 3. Eiweiss mit einer
Prise Salz zu Schnee schlagen und locker unterheben. 4. Den Teig in
eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 min. bei 180GradC backen.
5. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu
Puderzucker und Kakao zusammen sieben, mit Milch und Rum verrühren.
Palmin auflösen, dazugeben und nochmals gut verrühren. Kuchen
überziehen. 6. Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen lassen,
da der Kuchen dann würziger schmeckt.
* Quelle: Weihnachtl. Tupperware.. ...Bäckerei textlich leicht
angepasst ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 18 Nov 1994
Erfasser: Kathrin Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]