Gewürzkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,50

kg

Mehl, 1 Pfund
- Zucker, 1/2 Pfund Butter,
- 1/2 Pfund

Zubereitung:
Korinthen. 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron in etwas
warmer Milch auflösen, 6-8 gestossene Nelken, einen Teelöffel Kaneel
u. etwas abgeriebene Zitronenschale. Die Butter wird etwas
warmgemacht u. dann zu Sahne [?] gerührt, nach u. nach das Gelbe von
den Eiern, Zucker und Gewürz hinzugetan, nach und nach Mehl u. die
Milch, darauf die Milch mit dem Natron, dann die Korinthen (vorher
abwaschen) u. zuletzt den Schnee von 4 Eiern. Der Kuchen muss im
ganzen 1 Stunde immer nach einer Seite hin gerührt werden, (man
rechnet vom Rühren der Butter an) der Schnee darf höchstens 9
Minuten mit der Masse verrührt werden. Wenn der Schnee gut
durchgerührt ist, muss die Masse sofort in eine mit Butter
ausgestrichene u. Zwieback bestreute Form in den heissen Ofen
gestellt werden. Backzeit 1 bis 1 1/2 Stunden.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]