Gewürz-Grillkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
4
8
16
4
4
4
4
12
600
400
36
16
kg
kg
Pack.





Teel.
Essl.
g
g
g
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Eigelb
Schuss Geriebene Muskatnuß
Schuss Gemahlener Kardamom
Schuss Gemahlene Nelken
Gemahlener Zimt
Weinbrand
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver (3 gestr. Teel.)
Eiweiss
FÜR DEN GUSS
400
100
g
g
Schokolade
Kokosfett

Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzufügen. Mehl
sieben und mit Stärke und Backpulver mischen, esslöffelweise
unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben. Den Boden
einer Kastenform (30 * 11 cm) mit gefettetem Pergamentpapier
auslegen, einen gut gehäuften esslöffel Teig gleichmässig verteilen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abstand zwischen
Grill un Teig etsa 20 cm) und unter dem vorgeheizten Grill etwa 2
min hellbraun backen. Als zweite Schicht wieder 1 - 2 Esslöffel Teig
auf der gebackenen Schicht verstreichen, die Form wieder unter den
Grill schieben. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.
Einschubhöhe mglichst so ändern, dass der Abstand von 20 cm zwischen
Grill und Kuchen erhalten bleibt. Den fertigen Kuchen mit einem
Besser vorsichtig von der Form lösen und sofort noch etwa 5 min in
den Ofen schieben. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit
dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer
geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit
überziehen.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: ???


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