Gewürzbrote nach indischer Art

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 5 Personen


Zutaten:
300 Gramm Vollkorn-Weizenschrot
350 Gramm Weissmehl
1 Essl. ; Salz
125 Gramm Butter
360 Gramm Sauermilch
-- oder Joghurt Nature

========================= ZUM AUSWALLEN =========================
100 Gramm Weizenschrott

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
50 Gramm Butter
1 Essl. Currypulver
Chilipulver
-- Cayennepfeffer
2 Eigelbe
1 Essl. ; Wasser

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser

Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer
griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf
dem Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.

Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach Geschmack.
..) Mischen, wenig auskühlen lassen. Eigelbe und Wasser verrühren
und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszügig damit bestreichen.

Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.

Warm oder kalt servieren.

Stichworte: Backen, Fladen, Sauermilch
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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