Arme Ritter

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

8
0,50
2
50
1




Liter

g
Prise



Altbackene Brötchen (8-10)
Milch
Eier
Zucker
Salz
Abgeriebene Zitronenschale
Butter oder Margarine
Zucker
Zimt
ABWANDLUNG
0,50
1

1
Liter
Stück

Rotwein
Zimtstange
Zucker nach Geschmack
Zitrone; die Schale

Zubereitung:
Rinde der Brötchen abreiben und Brötchen halbieren. Milch mit Eiern,
Zucker, Salz und Zitronenschale verquirlen, Brötchen darin
einweichen. Brötchen abtropfen lassen und in den abgeriebenen
Bröseln wenden. Butter oder Margarine erhitzen Brötchen von beiden
Seiten darin goldgelb backen.

Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Abwandlung: Versoffene Jungfern

Rotwein mit Zimtstange, Zucker und Zitronenschale erhitzen, durch
ein Sieb geben und statt der Milch über die Armen Ritter giessen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1995 Stichworte: P4, Süssspeisen

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]