Getreiderisotto mit Bärlauch und

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1

1
30
1
2



1,50

150
1,10
1

10
g

Liter


g





Essl.

ml
Liter
Essl.

g
Getreidekörner; (Weizen,
- Gerste, Hafer, Dinkel)
Wasser
Salz
Lorbeerblatt
Butter
Schalotte; gehackt
Grüne Spargeln; nach -
- Belieben auch etwas mehr,
- geschält und in kleine
- Würfel geschnitten
Bärlauchpaste; (siehe -
- besonderes Rezept)
Sahne
Spargelfond oder Bouillon
Sbrinz oder Parmesan -
- gerieben
Butterflocken

Zubereitung:
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schütten und das Lorbeerblatt entfernen. Die Butter in einer Pfanne
zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe
zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben und mit Spargelwürfeln,
Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste
und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse
und die Butterflocken darunterziehen.
: Vegetarisch :Notizen (*) : : : Quelle: -Nach
Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag : :
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Ulli Fetzer : : Date: Wed, 01 Mar 1995
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Frühjahr, Gemüse, Reis, P4, Spargel,
Vegetarisch, Risotto, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, der,
(**), Erfasst:, von, 03, in, 95, Küche, Gepostet, Ulli, Fetzer, 1995,
Oskar, Marti, Bärlauch, Date:, Mar, -Nach, Hallwag, 2:246/1401, 62,
Wed

Stichworte: Bärlauch, Getreide, P4, Risotto, Spargel :


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