Gesundheitsbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

50
0,50
50
60
100
550
1
1
75
g
Liter
g
g
g
g
Teel.
Teel.
g
Margarine
Magermilch
Hefe
Rosinen
Weizenkeime
Grahammehl, 1 1/2 Tl. Salz
Fenchelsamen
Anis
Weizenmehl; ca.

Zubereitung:
Fett und Milch in einem Topf lauwarm werden lassen. Sie darf nicht
kochen, sonst gerinnt sie. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln.
Rosinen, Weizenkeime und etwa die Hälfte des Grahammehls hinzufügen.
Die Fettmilch dazugiessen. Salz und Gewürze hineinmengen. Restliches
Grahammehl dazugeben und das Weizenmehl hinein kneten. Den Teig
zugedeckt bis zur doppelten Menge an einer warmen Stelle in der
Küche etwa 20 Minuten aufgehen lassen, dann nochmals kräftig
durchkneten und zu Laiben formen. Diese in eingefettete, glatte
Brotformen oder auf Backbleche legen und 40 Minuten gehen lassen.
Die Brote dann in den vorgeheizten Ofen schieben. Wenn die Brote
gebacken sind, aus den Formen nehmen und unter einem Tuch auskühlen
lassen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]