Gestürzter Blumenkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
1
50
50
1
200
200
1
1
1
1
100
500







g

g
g

ml
ml

Essl.


ml
g







Gehacktes
Blumenkohl
Butter
Räucherspeck
Semmel
Milch
Saure Sahne
Ei
Paprika
Tomate
Zweig Rosmarin
Öl
Kartoffeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Das Gehackte wird mit dem kleingeschnittenen Speck, der in Milch
eingeweichten Semmel, dem rohen Ei, O,1 l saurer Sahne, Salz,
Pfeffer, Majoran und Thymian vermischt. Der Blumenkohl wird in
Röschen zerteilt und in Salzwasser halbweich gekocht. Man läßt ihn
abtropfen und schichtet ihn in eine tiefe mit Butter bestrichene
feuerfeste Form, darauf legt man die Fleischmasse und bedeckt sie
schließlich mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (die
Kartoffeln werden auch halbweich gekocht). Man gießt die saure Sahne
darauf und bäckt es in der Backröhre 30 Minuten, bis der Auflauf
schön braun ist.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]