Gestürzte Schnee-Eier

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Eiweiss
125 Gramm Vanillezucker oder mit
Orangen- oder
Zitronenschale
Aromatisierter Zucker
1/2 Litr. Püree; aus roten
-- Johannisbeeren Himbeeren
-- und Erdbeeren

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus
gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei
den aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes
glattes oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich
Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfüllen.

Die Form in einen Topf mit so viel heissem Wasser stellen, dass die
Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei
190Gradc (Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das
Baiser fest ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige
Minuten ruhen lassen.

Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stürzen und abkühlen lassen.
Mit dem kalten Früchtepüree servieren.

: Bemerkung - den Zucker sehr lange rühren, damit er sich gut
auflösen kann besser noch, Puderzucker nehmen, dann aber etwas
Vanille zusetzen. I.S.

Stichworte: Ei, Süssspeise
Quelle: Ilka Spiess Email: Ilka.Spiess@gmx.de Überarbeitet für Kalorio


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