Gestürzte Apfeltorte I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 12 STÜCKE
125
100
175
1
1
0,25
g
g
g

kg
Liter
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Mürbe Äpfel
Schlagsahne
Zimt

Zubereitung:
1. Mehl in einer Schüssel mit 50 g Butter in Flöckchen, 25 g Zucker
und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, kühl stellen.

2. Geschälte Äpfel ohne Kerne achteln. Restliche Butter auf dem Herd
in einer feuerfesten Form (28-30cm 0) schmelzen. Restlichen Zucker
darin unter Rühren schmelzen. Äpfel fächerförmig in den Karamel
legen.

3. Teig etwas grösser als die Form ausrollen. Mit dem Nudelholz über
die Äpfel legen. Teigrand andrücken. Oberfläche mit einer Gabel
mehrmals einstechen.

4. Torte im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Leiste bei 200 Grad
(Gas 3) 30 - 35 Minuten backen, sofort auf einen Teller stürzen, mit
Zimt bestreuen, warm mit steifer Sahne servieren. Pro Stück ca. 2 g
EI 14g F, 32 g KH 291 kcal (1220 kJ)

Pro Portion ca. 24g E, 24g F, 16 g KH = 391 kcal (1641 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Hühnerbrühe mit Kokosraspeln

Hauptspeise: Zucchini-Curry mit Schweinefilet

Nachspeise: Gestürzte Apfeltorte Zubereitungszeit 60 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Kuchen, Apfelkuchen, P12, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Kuchen, P4,
Apfelkuchen, P12

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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