Gestürzte Ananascreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Rahm
Blätter Gelatine
Eigelb
Zucker (ca. 30 g)
Milch
Ananas
Auflauförmchen (ca.
- 1,25 dl Inhalt)
Limonensaft
Puderzucker
Mineralwasser

Zubereitung:
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand
steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen.

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder
Handmixer weiss- und schaumigschlagen. Die Milch zum Kochen bringen,
zur Eier-Zucker-Masse geben, kurz durchmischen und zurück in die
Kasserolle giessen. Nun soll die Masse bei mittlerer Hitze und unter
ständigem Rühren mit einem Holzlöffel verdicken, ohne zu kochen, was
die Gerinnung der Eier zur Folge hätte. Sobald ein leiser Widerstand
zu spüren ist, muss die Creme deshalb sofort vom Herd gezogen werden.
Die Creme durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.

Von der geschälten Ananas allerkleinste Würfelchen (Brunoise)
zuschneiden, von denen Sie ungefähr 2 gehäufte Esslöffel brauchen.

Gelatine mit ein paar Tropfen Wasser in einem Pfännchen bei milder
Hitze auflösen, langsam unter die Creme mischen, die
Ananaswürfelchen sowie den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.

Die Creme in die Auflaufförmchen füllen und während mindestens 3
Stunden sehr kalt stellen.

Vom restlichen Ananas Würfel schneiden. Die Hälfte davon im Mixer
oder mit dem Handmixer fein pürieren. Je nach Zuckergehalt der
Frucht Puderzucker zufügen, mit Limonensaft aromatisieren und mit
wenig Mineralwasser zu einer dickflüssigen Sauce verlängern.

Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heisses Wasser stellen, damit
der Inhalt besser auf grosse Teller gleitet. Die restlichen
Ananaswürfel dekorativ dazulegen und mit der Ananassauce umgiessen.

Dieses Dessert ist für alle Weltenbummler mit Fernweh geeignet, aber
auch die Daheimgebliebenen, denen der Traum von einer Insel und die
Ananascreme dazu völlig genügen. Eine kleine Hürde ist bei dieser
Ananascreme zu nehmen: achten Sie darauf, dass kein Fruchtsaft zur
Creme kommt; denn seine Säure würde die Wirkung der Gelatine
aufheben und eine Bindung unmöglich machen.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Ananas, Dessert,
Nachspeisen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Ananas, Dessert,
Nachspeisen

Stichworte: Desserts


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