Gespickter Schweinebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
6




2
500
2
125
4
kg






ml

g
Essl.
Schweinenacken (1)
Knoblauchzehen
Thymian
Oregano
Rosmarin
Pfeffer
Zwiebeln
Weisswein, trocken
Möhren
Creme Fraiche (oder Sahne)
Öl

Zubereitung:
(1) Schweinenacken eignet sich sehr gut als Braten, da er von
Fettschichten durchzogen ist, die den Braten saftig halten.

Den Braten mit den Knoblauchzehen und den Kräutern spicken (2).
Braten im Öl von allen Seiten schön braun anbraten. Grob
geschnittene Zwiebeln und Möhren darin rösten. Nachdem der Weisswein
dazugegossen wurde, im Ofen (bei geschlossenem Topf) und bei 200
GradC in der 2. Einschubleiste von unten etwa 60 Minuten garen
lassen.

(2) Mit einem Messer in das Fleisch stechen und in das Loch den
Stift aus Knoblauch und die Kräuter schieben.

Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 10-15 min. ruhen
lassen (dies ist wichtig, da sonst der Bratensaft herausläuft).

In dieser Zeit wird die Sosse zubereitet. Einfach Creme Fraiche in
den Sud einrühren und nach Bedarf die Sosse mit Bindemittel
eindicken. Mit Pfeffer (und Salz) würzen/abschmecken.

Beilagenempfehlung: Rotkohl und Kartoffeln Getränkevorschlag:
Weisswein (derselbe wie beim Braten)

Vorbereitungszeit: < 1/2 h Zubereitungszeit: 75 Min

Anmerkung Schmeckt auch kalt aufgeschnitten sehr gut.

29.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P2

Stichworte: Fleischgerichte


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