Gespickter Schmorbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
8
8
60
400
320
12
1,60
2,40
200

300



400

4
16
0,50
0,50
0,50
0,50





kg

g
g
g
Stangen
kg
kg
g

g



g

kleine

Liter
Liter
Liter
Liter





Rinderschmorbraten
Zweige Rosmarin
Getrocknete Steinpilze
Zwiebeln
Möhren
Staudensellerie
Tomaten (1)
Tomaten (2)
Fetter geräucherter Speck
`in dünnen Scheiben`(1)
Speck (2) Sorte wie (1)
Salz
Schwarzer Pfeffer
`aus der Mühle`
GETROCKNETE TOMATEN
`in Öl, abgetropft`
Rote Chilischote
Stiele Frischer Oregano
Barolo (ital. Rotwein) (1)
Barolo (2)
Barolo (3)
Wasser `bei Heiluft`
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken Heft
- Nr. 8 vom 27.07.1994
- erfaßt Michäla Bader
- 2:2480/141.7
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
1. Schmorbraten rundherum mit einem spitzen Messer einstechen,. je
ein Büschel Rosmarinnadel und en Stück Steinpilz in jeden Einstich
schieben, mit dem Messer etwas nachdrücken. Zwiebeln grob zerteilen.
Möhren und Staudensellerie putzen und zerteilen. Tomaten (1)
vierteln und zerdrük- ken.

2. Speck (1) würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Braten
salzen, pfeffern und im Speckfett kurz anbraten. Zwiebeln, Möhren,
Stauden- sellerei, Tomaten, getrocknete Tomaten, Chillischote und
Orgenao um den Braten verteilen. Speck (2) in Scheiben darauflegen.
Wein (Barolo) (1) zugiessen. Topf verschliessen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad und Wasser zusätzlich)
auf 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden garen, dabei Wein (2)
zugießen. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen, restlichen Wein (3)
dazugeben und weitere 30 Minuten garen, da- bei mit Bratfond
beschöpfen.

3. Restliche Tomaten (2) häuten, achteln, entkernen. Bratfond durch
ein feines Sieb streichen, aufkochen um mit dem Schneidestab des
Hanrührers durchmischen. Tomatenachtel in der Sauce erhitzen.

4. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
Zubereitungsezeit : 3 1/2 Stunden

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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