Gespickter Sahnebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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50



4
1
0,38
2
1
1
1
1

1
g
g



Essl.
große
Liter
Essl.

Essl.
Essl.
kleine

Bund
Rinderkeule ohne Knochen
Fetter, geräucherter Speck
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Öl
Zwiebel
Heisse Fleischbrühe
Mehl
Becher Saure Sahne (150 g)
Scharfer Senf
Zitronensaft
Glas eingelegte
- Dillgurken (Ew. 240 g)
Dill

Zubereitung:
Das Fleisch unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit
Küchenpapier gut abtrocknen. Den Speck in feine Streifen schneiden
und das Fleisch damit spicken, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin etwa 10 min.
kräftig rundum anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, zum
Fleisch geben und goldbraun mitbraten. Die Hälfte der Fleischbrühe
zugiessen und ca. 90 min. im geschlossenen Topf schmoren lassen.
Dabei nach und nach die restliche Fleischbrühe zugiessen. Das
Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Das Mehl mit kaltem
Wasser anrühren, den Schmorfond unter Rühren damit binden. Etwas
kochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf passieren. Nochmals
erhitzen. Die saure Sahne mit dem Senf und Zitronensaft unterrühren.
Die Dillgurken abtropfen lassen und fein würfeln, in die Sauce geben
und abschmecken. Den Dill grob hacken und unterziehen. Etwas für die
Garnierung zurückbehalten. Einen Teil der Sauce separat dazureichen,
die restliche Sauce mit dem aufgeschnittenen Fleisch in dem Bräter
servieren und mit dem Dill garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
und Rote-Bete-Salat.
** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 18 Mar 1995 Erfasser:
Sabine Datum: 11.05.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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