Ard-Buffet Gemüserisotto

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Risottoreis
1 1/2 Ltr. Gemüsefond
100 Gramm Karotten
100 Gramm Kohlrabi
Staudensellerie; gewürfelt
2 Schalotte; gewürfelt
2 Bund Glatte Petersilie; gehackt
100 Gramm Parmesan; gerieben
200 Gramm Geschlagene Sahne
Pflanzenfett zum Braten
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 05.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Schalotten im Pflanzenfett anschwitzen, den Reis dazugeben, alles
glasig werden lassen, dabei ständig rühren. Mit etwas Gemüsefond
ablöschen, dabei immer rühren, erst wenn die Flüssigkeit weitgehend
aufgesogen ist, Brühe nachgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den
Risotto ca. 12-15 Min. kochen. Die Gemüsewürfel in Salzwasser
bißfest kochen. Das Gemüse dann in einer Pfanne mit Pflanzenfett
anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie
untermischen. Das Gemüse mit dem Reis in einem Topf mischen und
nochmals aufkochen, eventuell nachwürzen. Die geschlagene Sahne und
den Parmesan untermischen und das Risotta anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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