Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Gschnäzlets

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PERSONEN
800






300
g






ml
Erstklassiges fett- und
Faserfreies Kalbfleisch
- aus der Nuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Mehl zum Bestäuben
- 3 EL Butterschmalz
Weisswein (ideal: ein
- trockner Schweizer)

300-400 ml Schlagsahne
1 Teel. Zitronensaft
2 Essl. Gehackte, glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Bratpfanne vorbereiten wie bei der Rösti. Das quer zur Faser in
dünne, maximal daumengrosse Scheibchen geschnittene Fleisch salzen,
pfeffern, mit dem Mehl hauchdünn einstäuben und im Butterschmalz
portionsweise braten, bis es Farbe bekommen hat. Herausnehmen und
warm stellen.

2. Den Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln
lassen und die Sahne zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und
frischgemahlenem weissen Pfeffer abschmecken. Fleisch dazugeben,
noch mal kurz erwärmen und mit etwas feingehackter Petersilie
garnieren.

Tip: Man kann auch blättrig geschnittene Champignons,
Zwiebelwürfelchen, einen Hauch Paprika, sogar etwas Curry dazugeben.
* Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995 Erfasser: Lothar
Datum: 15.01.1996 Stichworte: Schweiz, P8, Fleisch, Kalb

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweiz, P8, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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