Geschnetzeltes an

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
0,50
2
1
1
3
1
1
3
1
1
0,50
1

g
Teel.


Teel.
Essl.
große


Dose
Essl.

Essl.

Schweineschnitzel
Pfeffer (1)
Knoblauchzehen
Rosmarinzweig
Paprikapulver, edelsüss
Olivenöl
Weisse Zwiebel
Rote Paprikaschote
Sardellenfilets
Geschälte Tomaten (5-700g)
Kapern
Zitrone
Petersilie; frisch gehackt
Salz
Pfeffer
ERFASST VON




- Arthur Heinzmann im
- Januar 1997 nach Kochen
- mit Pfiff Meister Verlag

Zubereitung:
Das Fleisch in 2cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer (1)
würzen, Knoblauch schälen, Rosmarinnadeln abzupfen, beide klein
schneiden und mit Paprika und Öl mischen. Fleisch zugeben und 60
Minuten marinieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die
Paprikaschote vierteln, von Samen und Scheidewände befreien, waschen
und in Streifen schneiden. Die Sardellenfilets fein hacken. Die
Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, und grob
zerkleinern. Das Fleisch mit der Marinade in eine großen Pfanne
geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika, Sellerie, Tomaten und
Kapern zugeben und mitbraten. Den Deckel schließen und das Ganze
etwa 25 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Tomatensaft zugießen. Die
Schale der Zitrone dünn abreiben und mit der Petersilie über das
Geschnetzelte streuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Dazu: Pellkartoffeln oder frisches Standenweißbrot,
sowie ein knackiger Salat. Tips: Damit sich die Poren schnell
schließen, das Fleisch bei starker Hitze anbraten. Erst nach dem
Garen salzen, da das Fleisch sonst trocken und zäh werden könnte.
Wem die Sardellenfilets zu scharf und salzig sind, kann sie vor dem
Hacken unter fließendem kalten Wasser wässern. Trockentupfen und wie
beschrieben verwenden.
Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Arten, Innereien, P4, Tomaten,
Paprika

Stichworte: Fleisch, P4, Paprika, Schwein, Tomate Stichworte:


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