Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
640 Gramm Rinderhüfte
Salz und Pfeffer
600 Gramm Kartoffeln
600 Gramm Karotten
2 Teel. Butter
Muskat
1 Teel. Butterschmalz
2 Rote Zwiebel
160 Gramm Egerlinge oder Champignons
400 Gramm Chinakohl
1/2 Braune Grundsauce; nach -
-- Geschmack mehr
1 Bund Schnittlauch

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Das Rindfleisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und
in Streifen schneiden. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in Stäbchen oder
Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser auf den Biß kochen,
abschütten und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwenken.
Zum Schluß mit Jodsalz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuß würzen.
Inzwischen Butterschmalz erhitzen, und die Fleischstreifen darin
rasch anbraten. Die rote Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden und
dazugeben. Egerlinge putzen, in Spalten schneiden und auch dazugeben.
Den Chinakohl in Streifen schneiden, zufügen und mit brauner
Grundsauce aufgießen. Das Ganze etwa 15 Min. dünsten und dabei etwas
einkochen lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch
unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen
schneiden. Das Geschnetzelte anrichten, die Kartoffel- und
Karottenstäbchen darübergeben und mit den Schnittlauchröllchen
bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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