Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben (Zwerg ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
200
2



0,25
0,13
2

1
2
g




Liter
Liter
Essl.

Essl.
Essl.
Kumquats (Zwergorangen)
Entenbrustfilets (je 300 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Wildfond (aus dem Glas)
Rotwein
Dunkles (2-3)
- Saucenbindemittel
Zitronensaft
Sojasauce (2-3)
Brauner Zucker

Zubereitung:
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten.
Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. Fleisch in feine Scheiben
schneiden. Ausgebratene Hautwürfel aus der Pfanne nehmen. Fleisch in
zwei Portionen in dem Fett anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer
und Cayenne würzen. Kumquatscheiben im Bratensud andünsten. Mit
Wildfond und Rotwein ablöschen, 2 Minuten leise kochen.
Saucenbindemittel in die kochende Sauce einstreuen, erneut aufkochen.
Fleisch in der Sauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft,
Sojasauce und braunem Zucker abschmecken.

(Pro Port. ca. 1705 kJ/408 kcal)
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 26.02.1996
Stichworte: P4, Geflügel, Ente

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P4

: O-Titel : Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben
(Zwergorangen)

Stichworte: Geflügelgericht


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