Geschmortes Zicklein fränkische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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200
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0,50
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kg

g
g
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Essl.
Essl.
Liter
Liter


Dose
Essl.



Zicklein
Knochen
Gelbe Rüben
Sellerie
Zwiebeln
Tomatenmark
Mehl
Rotwein
Kalbsfond
Thymianzweig
Knoblauchzehe
Süsse Sahne
Schweineschmalz
Nelken
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe Rüben,
Sellerie und Zwiebeln würfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im
Schmalz anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl
bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und
Thymian dazugeben und mit dem Kalbsfond aufgießen. Etwa 30 Minuten
köcheln. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße
durchpassieren, die Sahne zugeben und abschmecken. Dazu gibt es
Salzkartoffeln und Salat. Herkunft: Bote vom Grabfeld, Rubrik
Feinpost Koch: Winfried Röder, Randersacker, Weinhaus Ewig Leben
erfasst: Dietrich Krieger

Stichworte: Länder, Menüfolge, Hauptgericht, Deutschland, Franken,
Regionen

Stichworte: ???


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