Geschmortes Schweinenüsschen mit Rotkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Schweinenuss
Jodsalz, Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
400 Gramm Wurzelgemüse; (Zwiebeln,
-- - Karotten, Sellerie)
400 Gramm Blaü Trauben
2 Teel. Butter
Einige Grüne Pfefferkörner
2 Teel. Mandeln, geröstet
4 Essl. Johannisbeersaft
800 Gramm Kartoffelkloßteig -
-- (Fertigprodukt)
Weissbrotwürfel, geröstet

=========================== ROTKRAUT ===========================
600 Gramm Rotkraut
160 Gramm Zwiebeln
2 Teel. Butterschmalz
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
1 Tasse Johannisbeersaft
Etwas Essig
2 Prisen Zucker
Jodsalz
Wenig Weißer Pfeffer

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer ringsum würzen. Wurzelgemüse
kleinschneiden und in Butterschmalz angehen lassen. Fleisch
daraufsetzen, von allen Seiten anbraten. Mit Brühe aufgießen und im
vorgeheizten Rohr bei etwa 180øC 30 bis 40 Minuten fertiggaren. Ab
und zu wenden. In der Zwischenzeit das Rotkraut in feine Streifen
schneiden, ebenfalls die Zwiebel. Die Zwiebel zuerst in
Butterschmalz glasig dünsten, das Rotkraut zufügen, mit Gemüsebrühe
angießen und zugedeckt dünsten lassen. Den Johannisbeersaft
dazugeben, mit Essig, Zucker, Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken.
Die Trauben halbieren, entkernen und in Butter anschwenken. Grüne
Pfefferkörner, geröstete, gehobelte Mandeln und etwas
Johannisbeersaft dazugeben und erhitzen. Aus dem Kartoffelteig Klöße
formen, mit den gerösteten Weißbrotwürfeln füllen und in kochendem
Salzwasser garen. Fleisch aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden
und anrichten. Dazu Rotkraut, Kartoffelklöße und die Trauben geben
und servieren. Unser Tip: Im Gegensatz zu den anderen Fleischarten
sollten Sie Schweinefleisch stets frisch bei Ihrem Metzger kaufen,
denn in den ersten Tagen nach dem Schlachten hat es den besten
Geschmack.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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