Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

3
0,25

2
2
6
1,50
2

kg

große


Scheiben
Essl.
Essl.
Tasse
Essl.

Schweinefleisch (in
- Scheiben)
Kartoffeln
Lauch; in feine Scheiben
- geschnitten
Ingwer
Reiswein
Helle Sojasauce
Wasser
Zucker Salz; nach
- Geschmack Pfeffer
Öl; zum Fritieren

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und
schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird das Fritierfett
erhitzt und die Kartoffelwürfel darin goldbraun fritiert. Die
Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett
bis auf 5 El. aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca.
1-2 Min. gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut
umrühren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein,
Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne
zudecken, Hitze reduzieren und für 30 Min. kochen. Nun gibt man die
Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht
alles noch für weitere 5 Min. Heiss servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffel, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Schwein,
Kartoffeln, P4, Kartoffel

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]