Geschmortes Schweinefilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
150
4
0,25
4
4
0,50
0,50
0,50
Essl.
kg
g
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Pflanzenöl
Schweinefilet
Feingehackte Zwiebeln
Feingehackte Schalotten
Frischer Orangensaft
Limonensaft
Wasser
Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Filet in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten gleichmässig anbraten.
Schalotten , Zwiebeln , Orangensaft , Limonensaft , Wasser , Salz ,
Thymian und Pfeffer hinzugeben. Unter starker Hitze aufkochen . Mit
einem Deckel die Pfanne abdecken. Die Temperatur reduzieren und das
ganze ca. 30 Min. schmoren lassen. Dann entfernt man den Deckel und
erhöht die Temperatur wieder. Unter rühren lässt man die Sauce ca.
10 Min. einkochen , bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. Tip:
Als Beilage passen gebratene Süsskartoffeln hervorragend zu diesem
Gericht.
** Gepostet von Philipp Leser Date: Sat, 10 Dec 1994 Erfasser:
Philipp Datum: 19.01.1995 Stichworte: Schwein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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