Geschmortes Rindfleisch mit I Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
250
1
2
2
1
1,50
1

1

1
500
g
g

Bund
Essl.
Teel.
Essl.


Essl.

Teel.
ml
Rindfleisch
Kartoffeln
Karotte; (Möhre)
Petersilie
Erdnussöl
Salz
Sojasauce
Spur Bluetenpfeffer;
- gemahlen
Lauch od.
- Frühlingszwiebel; gehackt
Ingwer; feingehackt
Wasser

Zubereitung:
Das Rindfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, in sprudelndem
Wasser blanchieren. Aus dem Topf herausnehmen und beiseite stellen.

Die Kartoffeln schälen und in dreieckige oder runde Stücke schneiden.
Die Karotte würfeln. Die Petersilie nicht allzu klein hacken.

Einen Topf mit Wasser füllen, das Öl hineingiessen und das
Rindfleisch, den Lauch bzw. Frühlingszwiebel, den Ingwer und das
Bluetenpfefferpulver zufügen. Den Topf auf grosse Flamme stellen,
einmal aufkochen lassen und sofort auf schwache Flamme zurückstellen.
Alles schmoren lassen, bis das Rindfleisch fast gar ist.

Dann die Kartoffel- und Karottenstücke, das Salz und die Sojasauce
hineingeben und weiterkochen lassen, bis das Rindfleisch ganz gar
und weich ist. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: Rezepte der chinesischen Familienküche ** Gepostet
von Barbara Furthmüller Date: Mon, 03 Apr 1995 Erfasser: Barbara
Datum: 24.05.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Kartoffel, China, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Rind,
Kartoffeln, P1, Kartoffel

Stichworte: Fleischgerichte


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