Geschmortes Rehblatt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,60
1,60
0,80
40
0,80
0,80
1,60
1,60
0,20
0,80
1,60
4,80


240





kleine
g
Essl.
Essl.

kleine
Liter
Liter

Essl.


ml



Zwiebeln
Möhren
Lauchstange
Knollensellerie
Wacholderbeeren
Schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Rosmarinzweige
Rotweinessig
Rotwein
Rehblätter a 900 g
Öl
Salz
Pfeffer
Schlagsahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/93
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Zwiebeln. Möhren, Lauch und Sellerie würfeln. Wacholderbeeren
zerdrücken, die Hälfte beiseite stellen. Gemüse, Gewürze, Kräuter,
Essig und Rotwein mischen und die Rehblätter zugedeckt 24-48 Stunden
darin marinieren. Rehblätter aus dem Sud nehmen und trockentupfen.
Sud durch ein Sieb giessen, Gemüsemischung abtropfen lassen. Öl in
einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern.
Fleisch herausnehmen, Gemüse anbraten. Rehblätter darauflegen, die
Hälfte der Marinade dazugiessen und alles im geschlossenen Topf auf
der 2. Schiene von unten bei 160°C 2 1/2 Stunden garen. Fleisch warm
stellen. Sud durch ein Sieb giessen. Gemüse gut ausdrücken. Sud bei
mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sahne und restliche
Wacholderbeeren dazugeben und cremig einkochen lassen. Fleisch
aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: ???


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