Geschmortes Paprikahuhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
4


6
0,13

1
1
1
1
kg
mittelgr.


Essl.
Liter

Essl.
Teel.
Messerspitze
Dose
Hähnchenbrustfilet
Zwiebeln 8
- Paprikaschoten (Farbe egal)
Öl o. ä. zum Anbraten
Hühnerbrühe
Saure Sahne oder Creme
- fraiche
Edelsüsses Paprikapulver
Salz
: Pfeffer
Mais (400 g)

Zubereitung:
Das Fleisch säubern (von evtl. Sehnen o.ä. befreien), waschen und
abtrocknen. In 8 Portionsteile zerlegen.

Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die
Paprikaschoten halbieren, von Stielansätzen, Rippen und Kernen
befreien, die Schotenhälften warm brausen und in 3 cm breite
Streifen schneiden (brausen verhindert Bitterkeit und die Streifen
sollen möglichst gross sein, damit sie nicht beim Kochen zerfallen).

Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Hähnchenteile zufügen und einige Minuten anbraten. Die
Paprikastücke und die Brühe zufügen und alles zugedeckt 30 Min.
schmoren lassen.

Inzwischen die saure Sahne mit den Gewürzen verrühren und nach den
30 Min. in den Topf geben und unterrühren. Ebenfalls den Mais
zugeben und vorsichtig erhitzen, aber jetzt nicht mehr kochen lassen.
Wenn alles heiss ist, ist das Essen fertig (ein paar Min. später).

Beilage: Reis, aber kein zusätzliches Gemüse oder kein Salat
notwendig

Quelle: Kochideen - köstlich wie noch nie, Gräfe und Unzer Verlag
bzw. Geflügel aus dem gleichen Verlag (jedoch habe ich es ein wenig
abgewandelt: Hähnchenbrust statt ganzes Hähnchen, mehr Zwiebeln,
mehr Paprika, zusätzlich Mais. Durch die zusätzlichen Zwiebeln,
Paprika und Mais spare ich mir die Zubereitung einer zusätzlichen
Gemüsebeilage. Wer noch mehr Gemüse haben möchte, kann auch noch
gedünsteten Broccoli zum Schluss mit in den Topf geben)

Übrigens zählen meine Gräfe und Unzer - Kochbücher zu meinen
persönlichen Lieblingen. NEIN, das soll keine Schleichwerbung sein.
Vielmehr möchte ich nur eine Diskussion über gute Kochbücher oder
Verlage anregen.
** From: schrödl@i3.informatik.rwth-aachen.de Date: 10 Jun 1994
Erfasser: Sabine Datum: 21.06.1994 Stichworte: Geflügelgerichte,
Hähnchen, News

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Geflügelgerichte, News

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]