Geschmortes Olivenhähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
10
2
1
4
250
500


200
2
2
200
150

Bund


Essl.
Essl.
g
g


ml
Essl.
Essl.
ml
g
Hähnchen (1,5 kg)
Thymian
Salbeiblätter
Knoblauchzehen
Abger. Zitronenschale
Olivenöl
Schalotten
Kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Weisswein
Zitronensaft
Tomatenmark
Geflügelfond (Glas)
Schwarze Oliven

Zubereitung:
Das Hähnchen mit einem Messer in Stücke zerteilen. Die
Thymianblätter abzupfen. Salbei und Knoblauch hacken. Die Hälfte der
Kräuter mit Knoblauch, Zitronenschale und 3 EL Öl mischen,
Hähnchenteile damit einreiben, 30 Min. ziehen lassen. Schalotten
pellen, Kartoffeln schälen. Kräuteröl an den Hähnchenteilen
entfernen und aufheben. 1 EL Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 erhitzen, die Hähnchenteile darin hell anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
Jetzt die Kartoffeln und Schalotten 5 Min. im Öl anbraten, salzen
und pfeffern. Hähnchen und Kräuteröl in den Bräter geben. Weißwein,
Zitronensaft und Tomatenmark verrühren, mit dem Fond in den Bräter
gießen. Zum Schluß den restlichen Salbei und die Oliven dazugeben
und den Bräter zudecken. Das Hähnchen im Backofen garen. Schaltung:
200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 40 - 45
Min. Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem
restlichen Thymian bestreuen und servieren.

: Toskana :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 04 / 97 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. :
322 kcal :Pro Person ca. : 1352 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch, April, Europa, Informationen,
Italien, Geflügel, Toskana, Huhn, P4, Normal, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke,
AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, :Pro, Person, ca, kcal,
kJoule, 322, 90, 04, 1352

Stichworte: April, Geflügel, Hähnchen, Italien, Normal, P4 :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]