Arabischer Hackbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
100
6
600
2
100




100
150
2
3
150

2
400


g
Essl.
g

g




g
g

Essl.
g

Bund
g
Brötchen; vom Vortag
Zwiebeln
Mandeln; gehackt
Öl
Hackfleisch; gemischtes
Eier (M)
Rosinen
Salz
Kreuzkümmel; gemahlen
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Mandelblättchen
Magermilchjoghurt
Zitronen; davon
Zitronensaft
Saure Sahne
Zucker
Glatte Petersilie
Tomaten
ZUM NACHKOCHEN EMPFOHLEN VON
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,
würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl anrösten, abkühlen lassen, mit
dem Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu
einem Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und
Pfeffer kräftig würzen. Hackteig zu einem Laib formen, auf ein
gefettetes Backblech setzen. Die Oberfläche mit etwas Wasser
glattstreichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und gut
andrücken. Im heißen Ofen bei 180° C auf der 2. Schiene von unten 50-
60 Minuten backen. Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne
Fett anrösten. Den Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure
Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel verrühren, ein Drittel
der gehackten Mandeln dazugeben. Die Petersilienblättchen abzupfen,
Tomaten putzen, in Spalten schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und restlichem Öl verschlagen, mit
Petersilie und Tomaten mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren,
zum Hackbraten servieren. : :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I
N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten :
Pro Portion: 1028 kcal

Gemüse, Arten, Innereien, Tomaten, Gehacktes

Stichworte: Fleisch, Hack, Tomate Stichworte: Zutaten, Fleisch,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]