Geschmortes Kaninchen mit Paprika

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Kaninchenkeulen; à 200g
200 Gramm Schalotten; oder
200 Gramm - keine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Öl
Salz
Weißer Pfeffer
1 Essl. Klare Brühe; Instant
Edelsüss-Paprika
500 Gramm Kartoffeln
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
Salbeiblätter
1 klein. Rosmarinzweig
1 Essl. Zitronensaft; evtl. mehr
1/2 Ltr. Wasser

======================QUELLE======================
Aus der Rezeptsammlung
1987 bis 1996 erfaßt von:
I.Benerts 18.01.98

Zubereitung:
Kaninchenkeulen waschen und trockentupfen. Schalotten oder Zwiebeln
und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebeln
evtl. halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenkeulen darin
rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten
oder Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Mit Wasser
ablöschen. Brühe darin auflösen und aufkochen. Mit Paprika würzen.
Zugedeckt bei mitlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen
kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen,
trockenschütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen, restliche
Kräuter grob hacken. Kräuter und Paprika ca. 20 Minuten vor Ende der
Garzeit zu den Kaminchenkeulen geben. Alles fertigschmoren.
Kaninchen und Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
und mit übrigen Kräutern garnieren. Salzkartoffeln dazureichen.
Getränke-Tip: Mineralwasser
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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