Geschmortes Huhn mit Pilzen (Dak busut jim)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,86
80
0,26
0,08
0,17
0,04

0,04
0,17
0,08
0,17

0,34
0,17

g
Essl.
Essl.

Teel.

Teel.
Essl.
große



Essl.
Chin. Pilze, getrocknet
Huhn
Sojasosse, hell
Sesamöl
Knoblauchzehen, zerdrückt
Cayennepfeffer oder
- Chilipulver
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Pflanzenöl
Zwiebel
Winterbambusschösslinge
- (Dose)
Frühlingszwiebeln
Sesamsaat, geröstet und
- zerstossen

Zubereitung:
Die Pilze 30 Min. in heissem Wasser quellen lassen. Die Stile
wegwerfen, die Hüte in feine Streifen schneiden. Das Huhn zerlegen,
dann mit einem Küchenbeil auch die Knochen in kleine Stücke hacken.
Sojasosse, Sesamöl, Knoblauch, Cayennepfeffer und Pfeffer mischen
und das Huhn mit dieser Mischung gründlich einreiben. 30 Min. ziehen
lassen. In einem Wok das Pflanzenöl erhitzen und das abgetrocknete
Hühnerfleisch bei Mittelhitze pfannenrühren, bis es braun ist. Die
Pilzstreifen zugeben, mit 125 ml Pilz-Einweichwasser und der
restlichen Marinade zugedeckt ca. 15 - 20 Min. weich köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln achteln und noch einmal quer
halbieren. Die Schichten voneinander trennen. Die Bambusschösslinge
vierten, anschliessend in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln in
mundgerechte Stückchen schneiden. Alles an das simmernde
Hühnerfleisch geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Sesamsaat
bestreuen und zu weissem Reis servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Asien,
Gewürze, Korea, Geflügel, Huhn, Sesam, Frühlingszwiebeln, Bambus

Stichworte: Bambus, Frühlingszwiebeln, Huhn, Sesam


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]