Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Hammelfleisch
Salz
Pfeffer
Möhren
Kohlrabi; oder Erbsen
Blumenkohl
Zwiebeln
Hammelfleisch werden
- gewaschen und in 3 bis 4
- cm große Stücke

Zubereitung:
geschnitten; diese gibt man in eine Kasserolle, bestreut sie mit
Salz und etwas Pfeffer, gießt so viel kochendes Wasser dazu, daß das
Fleisch nicht anhängt und läßt es gut zugedeckt 1 Stunde langsam
dämpfen. Nach dieser Zeit fügt man einen gehäuften Suppenteller voll
sauber geputzter, junger Karotten mit Kohlrabischeiben oder statt
deren Karotten mit grünen, jungen Erbsen vermischt sowie einen in
einzelne Röschen zerteilten Blumenkohl dazu, läßt das Gemüse 1/2
Stunden in der Brühe mit dämpfen. Ebenso vergesse man nicht, gleich
im Anfang 2 Stück geriebene Zwiebeln dazuzugeben. Dann füllt man
alles zusammen in die Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei
100 Grad Beim Gebrauche wird das Gericht im Glase erwärmt, mit
einigen Tropfen Maggi-Würze gewürzt und entfettet recht heiß
aufgetischt. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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