Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------PESTO:--------------------------
--3 c frisches Koriandergrün 1/2 c Frische Minze 1 c Geröstete
Mandeln 1/2 c Pecorino; gerieben 4 Zitronen; Schale u. Saft 3/4
c Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer a. d. M. MMMMM--------------------
------------LACHS:----------------------------1 tb Currypulver 1 ts
Chilipulver 2 ts grobkörniges Meersalz 1/2 tb Mehl 16 tb Butter;
zerlassen 4 Lachsfiletstücke # 180 g; Haut und Gräten entfernt
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Zitronen, Landhausküche Autor: Christopher Idone Carlsen Verlag
1996 (3. Aufl.) ISBN 3-551-85025-9 Erfasst: Viviane Kronshage

Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und
Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl
tropfenweise dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite
stellen. Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne
8 Minuten bei mittlerer bis grosser Hitze erwärmen. Curry,
Chilipulver, Salz und Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die
zerlassene Butter in eine andere flache Schüssel giessen,
Lachsstücke durch die Butter ziehen, dann in der Mehlmischung wälzen.
In die heisse Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite
scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Backofen
backen. Lachsstücke sollten möglichst medium serviert werden. Filets
auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Lachs

Stichworte: Fisch


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