Geschmorte Putenkeule

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1



5
0,50
500
200
200
250
0,13
100
1




Essl.
Liter
g
g
g
g
Liter
g
Essl.
Putenoberkeule (ca.1kg,
- Knochen auslösen lassen
Salz
Pfeffer
Öl
Heisses Wasser
Schalotten
Möhren
Porree
Staudensellerie
Weisswein
Saure Sahne
Mehl

Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenkeule von allen Seiten
darin anbraten. Mit Wasser ablöschen. Bei 225 Grad ca. 1 1/4 Stunden
im Backofen schmoren. Nach 45 Minuten abgezogene Schalotten und
geputztes, kleingeschnittenes Gemüse zufügen. Nach Ende der Garzeit
Fleisch und Gemüse herausnehmen, kurz warm stellen. Schmorfond mit
Wein ablöschen. Kurz aufkochen. Sahne und Mehl glattrühren, Soße
binden. Abschmecken. Küchengarn vom Fleisch entfernen, alles
anrichten. Pro Person ca. 610 kcal (2560 kJ)
:Notizen (*) : : : aus Für Sie 5/92 :Notizen (**)
: : : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : ca. 1 3/4
Stunden Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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