Geschmorte Paprika (Pipérade)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4

3
2
6
1
1

400

mittelgr.
mittelgr.

Essl.
mittelgr.
mittelgr.
Bund
Teel.

g

Rote Paprika
Fleischtomaten meist sind
- Tomaten aus der Dose besser
Olivenöl
Knoblauzehen
Eier
Petersilie
Butter orginal wäre
- Schweineschmalz
Bayonner Schinken oder
- ein anderer nicht zu
- stark geräucherter
SALZ, PFEFFER








MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Susi Piroué Die echte
- französische Küche G & U
- Erfasst von Max Thiell

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Rippen und Kerne
entfernen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Tomaten,
wenn man denn gute erwischt hat, in kochendes Wasser legen,
abschrecken, pellen, entkernen und würfeln. Bei Dosentomaten
entkernen und klein schneiden. Das Olivwnöl in einem Schmortopf
erhitzen und zuerst die Paprikastreifen, nach einigen Minuten die
Tomaten dazugeben. Umrühren, salzen, pfeffern und die geschälten
Knoblauchzehen dazupressen. Bei milder Hitze 25 Minuten köcheln
lassen. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel leicht schaumig
schlagen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein gehackt zu Ei
geben. Wenn das Gemüse gar ist dei Eier unter Rühren datz geben.
Kurz stocken lassen. Die Masse soll weich bleiben unt nicht die
Konsistenz eines Omelette haben. Das Schmalz in einer Pfanne
erhitzen und die Schinkenscheiben kurz darin anbraten. Das Gericht
mit Brot servieren, ein Rosé dazu kann nicht schaden. Weil das ganze
aus dem baskenland stammt vielleicht einer aus Béarn
: Fleischtomaten :Stichwort : Schinken :Erfasst am :
26.07.2000 :Letzte Änderung: 26.07.2000

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse,
Schinken, Paprika, Wurst, :, 07, Am, 26, :Stichwort, :Erfasst, 2000,

Stichworte: ???
Quelle: G & U :Erfasser : Max Thiell


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