Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

8
2
3
1
0,25
0,13
10
1
4
500
200





Dose
Liter
Liter
Essl.
Prise
Essl.
g
g
Beinscheiben vom Rind - a
- 300 g, oder
Kleinere Beinscheiben
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Trocken. Rotwein
Sojasoße
Honig
Salz
Öl
Möhren
Bandnudeln
NACH EINEM POSTING VON


- Peter Mackert,
- 19.01.1994

Zubereitung:
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch
durch die Presse drücken. Tomaten abtropfen und durch ein Sieb
streichen. Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasosse
und Honig verrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Marinade über
das Fleisch geben, zugedeckt min. 5 Std. ziehen lassen und dabei
öfter wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl
in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von
allen Seiten kräftig anbraten, mit Marinade ablöschen, zugedeckt 90-
120 Min. schmoren, die letzten 15 Min. ohne Deckel. Möhren putzen,
waschen und schälen, schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden und etwa
15 Min. mit dem Fleisch schmoren. Die Nudeln in kochendem Salzwasser
bissfest kochen, Kochwasser abgiessen. Beinscheiben mit Möhren, der
Sauce und Nudeln servieren. Getränk: leichter, fruchtiger Rotwein,
z.b. Trollinger

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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