Geschichteter Weisskohl 'Meisjes'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

1
1
500
1
1
1
1

1
50
g

Teel.
kg
g



Bund

Essl.
g
Kartoffeln
Jodsalz
Kümmel
Weißkohl
Schweinemett
Brötchen, vom Vortag
Ei
Zwiebel
Petersilie, glatt
Pfeffer
Öl
Speck, durchwachsen

Zubereitung:
Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kümmel garen, pellen und abkühlen
lassen.

Weisskohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10
Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die Blätter einzeln ablöschen
und ausbreiten. Harte Blattrippen herausschneiden.

Kohlrest aus der Mitte sehr fein schneiden. Mit Schweinemett,
eingeweichtem, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel,
gewaschener gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer zu einem Teig
verkneten.

Eine hitzebeständige runde Auflaufform mit Öl auspinseln.
Abwechselnd Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfüllen.
Den Abschluss sollten Kohlblätter bilden.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad) zugedeckt ca. 60 Minuten
garen lassen. Vor dem Servieren mit ausgebratenen Speckwürfeln
bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut Tomatensauce.

Nährwerte je Portion: =====================

kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be ------------------------------------------
---- 3289 785 26 g 29 g 59 g 2
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996
Stichworte: Weisskohl, Gemüse, Deftig, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Weisskohl, Kohl, Deftig

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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