Aprimatensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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25
500
250
250



1
3

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g
g
ml




Blondorange
Getrocknete Aprikosen
Reife Aprikosen
Gelbe Tomaten; (*)
Mineralwasser m.
- Kohlensäure - evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Zweig Purpurbasilikum
Blättchen Minze

Zubereitung:
Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser dünn abziehen. Dann die
Frucht zu Saft pressen und über die getrockneten Aprikosen giessen.
Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten
Aprikosen pürieren. Die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken
und enthäuten. Anschliessend halbieren, entkernen und in Würfel
schneiden. Locker unter das Aprikosenpüree mischen. Mit
Mineralwasser aufgiessen und würzen. Die Kräuter in Stücke zupfen
und am Schluss darüberstreuen.

(*) Die gelben Tomaten sind fleischiger und süsser im Aroma. Sie
passen daher ausgezeichnet zu den Aprikosen.
* Quelle: Nach: Annabelle 15/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
23.10.1995 Erfasser: Rene Datum: 05.11.1995 Stichworte: Suppe, Kalt,
Aprikose, Tomate, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Suppe, Aprikose, P4,
Tomaten, Kalt

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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