Gerührter Gugelhupf #6042

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

880
480
180
16




880
0,50
16
400
200
120
g
g
g





g
Liter

g
g
g
Butter
Staubzucker
Stärkemehl
Eidotter
Rum
Salz
Vanille
Zitronenschale
Mehl
Milch
Eiklar
Kristallzucker
Rosinen
Mandeln

Zubereitung:
Butter mit Zucker, Stärkemehl und den Aromaten (Rum, Salz, Vanille,
geriebene Zitronenschale) schaumig rühren, die Eidotter nach und
nach einrühren, Mehl und Milch abwechselnd kurz einrühren. Festen
Schnee mit Kristallzucker ausschlagen und mit den Rosinen in die
Buttermasse einheben. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen,
mit Mehl bestauben, den Boden mit abgezogenen, halbierten Mandeln
auslegen und die Masse einfüllen. Etwa 70 Minuten backen. Abkühlen,
aus der Form stürzen und überzuckern. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.545 Stichworte:

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