Gerösteter Knoblauch

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

MAN NEHME










Jede Menge Knoblauchzehen
(pro Person ein ganzes
- Nest)
Butter
Salz
Gewürze (siehe unten)

Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm
dick). Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen (nicht zu wenig).
Wenn sie brutzelt gibt man den Knoblauch dazu mit einer guten Prise
Salz. Dann röstet man den Knoblauch wie Zwiebeln, wobei man öfter
umrührt und darauf achtet, dass die Scheibchen gleichmässig braun
werden, die dünneren werden dann auch knusprig.

Gegen Ende kommen dann nach Geschmack die Gewürze dazu. Ich
bevorzuge Rosmarin, Pfeffer und Majoran. Manchmal auch Thymian und
Oregano.

Dazu passt Toastbrot oder frisch gebackenes Brot, grüner Salat,
Hartkäse und natürlich ein Wein (ich bevorzuge herben Rotwein, ein
lieblicher Weisswein passt aber auch gut).

Wichtig: Am Freitagabend essen, da der Geruch erst spät vergeht.
** Gepostet von: robin.stierkat Erfasser: Robin Datum: 26.02.1996
Stichworte: P1, Knoblauch

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch, P1

Stichworte: Sonstiges


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