Geröstete Nieren mit Hirn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
240
4
4



g
mittelgr.



Schweinenieren
Butter
Zwiebel
Kalbshirn
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung:
Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen,
abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke Scheiben
geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg gute Butter, läßt
darin eine mittlere, geriebene Zwiebel goldgelb anlaufen und gibt
die geschnittenen Nieren hinein; sodann wäscht und häutet man ein
Kalbshirn, schneidet es in große Stücke, gibt es ebenfalls in die
Kasserolle und läßt alle auf hellem Feuer 6 bis 8 Minuten rösten,
würzt es mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Majoran und richtet sofort
an. Man kann Kartoffelpüree dazu geben oder auch kleine Nocken.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien

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