Gerollte Salzheringe mit Kräuterbröseln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Salzheringe, ohne Köpfe
Sardellenfilets
Butter
Eigelb
Petersilie, gehackt
Kerbel, gehackt
Fenchelkraut, gehackt
Cayennepfeffer
Semmelbrösel
Zitronensaft

Zubereitung:
Salzheringen abziehen, filetieren und über Nacht in Milch einlegen.
Sardellenfilets wässern und abtropfen lassen. Die Heringsfilets in
gleichmässige Rechtecke schneiden. Die Reste mit den Sardellen
pürieren oder fein hacken. 2/3 der Butter zur Sardellenmischung
geben, dann mit Eigelb, Kräuter und Cayennepfeffer gründlich
vermischen.

Die Heringsfiletrechtecke flach ausbreiten und mit Füllung bedecken.
Aufrollen und dicht beieinander in eine mit Butter ausgestrichene
Auflaufform legen. Mit Semmelbröseln bestreuen, die restliche Butter
zerlassen und über die aufgerollten Filets träufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 18 Minuten backen, bis
die Oberfläche goldbraun ist.

Vor dem Servieren den Zitronensaft über den Fisch giessen.

Portionen: 6
* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene
Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Fisch,
Salzwasser, Hering, zer

Stichworte: Zutaten, Fisch, Hering, Salzwasser, ZER

Stichworte: Fisch


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