Geriebener Teig mit Lauch

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,2 kg Mehl; evtl. Typ 1050
600 Gramm Butter
16 Essl. Kaltes Wasser

========================= FÜR DEN BELAG =========================
4 kg Lauch
Butter
1/2 Ltr. Milch
1/2 Ltr. Sahne,
800 Gramm Geriebener Käse
16 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Teig fertigen, auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
viereckiges Kuchenblech legen, den Rand 2 cm hochziehen, Teig
einstechen. Mehl in einer Schüssel sieben. Kalte Butter in kleinen
Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis die
Masse gleichmässig krümelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen.
Wasser und Salz in die Vertiefung geben. Mit einem Kochlöffel
vermengen. Danach rasch verkneten bis der Teig nicht mehr klebt. 30
Minuten kalt stellen. Ein viereckiges Kuchenblech mit Backpapier
belegen. Den Teig in der entsprechenden Form auswallen, am Rand 2 cm
hochziehen, einstechen. Den geputzten und gewaschenen Lauch in feine
Streifen schneiden, mit einem grossen Stück Butter dünsten und auf
den Teigboden geben. Eier, Milch, Sahne und Käse gut miteinander
vermischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Mischung
über den Lauch geben. Den Lauchkuchen in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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