Geräuchertes auf Grünkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
1
350
2

350
750
1
1


1
1
kg

Essl.
g
Essl.

g
g
Essl.
Essl.



Frischer Grünkohl
Zwiebeln
Schweineschmalz
Räucherspeck, durchwachsen
Hafergrütze oder
- Schmelzflocken
Geräucherte Mettwürstchen
Kleine Kartoffeln
Butter oder Margarine
Zucker, Senf
Salz
Pfeffer, schwarz
Spur Zimt
Spur Piment; gemahlen

Zubereitung:
Grünkohl verlesen, grobe Stücke entfernen. Grünkohlblätter mehrmals
in stehendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen. 4 l Wasser
aufkochen, Grünkohl in 2-3 Portionen je 5 Minuten blanchieren. Kohl
wieder gut abtropfen lassen, dann mit einem Wiegemesser oder einem
grossen Küchenmesser grob hacken.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Schmalz in einem grossen
Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Grünkohl,
Speck und knapp 1/2 l Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze
zugedeckt eine Stunde kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment abschmecken, dann
Hafergrütze einrühren und die Würstchen zufügen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale garen, dann
abgiessen, schälen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin
hellbraun werden lassen. Die Kartoffeln zufügen und unter ständigem
rütteln der Pfanne rundherum goldbraun braten.

Den Speck aus dem Grünkohl nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Speck und Wurst auf dem Grünkohl anrichten. Mit den Kartoffeln und
mit Senf servieren Zubereitungszeit ca. 90 Minuten Pro Portion
etwa 1300 Kalorien * Quelle: Mini 1/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Mon, 02 Jan 1995
Erfasser: Olaf Datum: 08.03.1995 Stichworte: Grünkohl, Speck, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Speck, Wurst, Grünkohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]