Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------MUS----------------------------
-100 g Schalotte 20 g Ingwerknolle 100 g TK-Zwetschgen 100 g
Dörrpflaumen 100 ml Pflaumenwein 20 g Senfkörner 1 ts Öl 2 ts
Senfpulver 100 g Pflaumenmus Salz Cayennepfeffer MMMMM--------------
-----------------Garnelen---------------------------2 ts Öl 16
Garnelen a 40 g, roh, mit Kopf und Schale 4 ts Räuchermehl MMMMM-----
---------------------------QUELLE---------------------------essen &
trinken 2/99 erfasst von Petra Holzapfel MMMMM-----------------------
--------HERKUNFT--------------------------- Asien

Die Schalotten pellen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln.
Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm gross
würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in
Wasser kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Ingwer und Schalotten in
Öl anschwitzen, aber nicht bräunen. Senfkörner und -pulver,
Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben. Bei milder Hitze 20
Minuten einkochen, mehrmals umrühren. In den letzten 5 Minuten das
Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Öl in
eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2 Minuten
anbraten, dann herausnehmen. Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit
einem Gittereinsatz) erhitzen, bis es raucht. Die Garnelen auf dem
Gittereinsatz im Freien 20 Minuten abgedeckt räuchern. Lauwarm zum
Mus servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte

Stichworte: Saucen, Marinaden


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