Gepfefferte Ananas

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1


40
20
2
50
20

10
30



g
ml

g
ml

ml
ml
Baby-Ananas
Etwas Frischgemahlener
- schwarzer Pfeffer
Butter,
Creme de Cacao (Kakaolikör)
Portionen Vanille-Eis
Zucker
Orangensaft
Abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Creme de Cacao

Zubereitung:
Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark
entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen.

Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie braun wird.
Aus der Pfanne giessen und aufheben. Restliche Butter erhitzen,
Ananasscheiben hineinlegen und mit 2 cl Creme de Cacao flambieren.
Beiseite stellen.

Zucker schmelzen und leicht karamelisieren. Zitronen- und
Orangensaft hinzufügen. Kakaolikör dazugeben und einkochen lassen.
Die braune Butter hineinrühren. Die abgeriebene Orangenschale
blanchieren.

Sauce über die Ananasscheiben giessen und sachte erhitzen.

Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben geben
und mit etwas heisser Sauce übergiessen.

Dinner for Two (9.11.94)

Vorspeise: Spinatsuppe mit Lachs

Hauptspeise: Spaghetti nach Fürstenart

Nachspeise: Gepfefferte Ananas
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 5 Nov 1994 Erfasser: Christa
& Franz Datum: 07.12.1994 Stichworte: DinnerForTwo, P2, Desserts,
Ananas

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Ananas, P2,
DinnerForTwo

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]