Genüser Fischsuppe

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
3 Essl. Öl (evtl. mehr)
3 Zwiebeln (evtl. mehr)
1 Beutel (0,1 g) Safran, gemahlen
3 Essl. Weißwein (oder Wasser)
-- (evtl. mehr)
1 groß. Dose Tomaten
600 Gramm Kabeljau-Filet
Pfeffer, Salz
600 ml Fischfond (oder Gemüse-
-- oder Hühner-Brühe)
1 Bund Basilikum

======================QUELLE======================
Ute Simon
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 22.2.2004 von
Ute Simon

Zubereitung:
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den
Safran mit dem Weisswein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die
Zwiebeln auf den Boden einer hohen Auflaufform geben. Die Tomaten
etwas zerkleinern und mit dem Saft daraufgeben. Die Basilikumblätter
abzupfen und die Hälfte daraufgeben. Das Fischfilet in 2 cm grosse
Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und das restliche Basilikum daraufgeben. Mit dem Fond
auffüllen, so dass der Fisch gerade bedeckt ist. Nicht umrühren! Im
auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen 45 Min. garen. Erst beim
Servieren umrühren.

Stichworte: Fisch, Italien, Suppe
Erfasser: Ute Simon
Quelle: Ute Simon Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]