Gentlemen-Torte (Australien)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1



1
500
5
0,50

3
2
2


1
kg



kg
g

Teel.

Essl.

Essl.


Kartoffeln; vorwiegend
- fest- - kochend, in der
- Schale - gekocht, gepellt
- in - Scheiben geschnitten
Tomaten, frisch
Hackfleisch
Zwiebeln; klein gehackt
Peperoni, rot, frisch -
- ganz klein gehackt
Butter
Eier
Sahne
Butter, zum Einfetten und
- Bestreuen
Knoblauchzehe; zerdrückt
GEWÜRZE




Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Kreuzkümmel, Cumin

Zubereitung:
* 1 Springform ist für 6 Personen berechnet

Springform mit Butter einfetten und Ofen auf 200 Grad stellen.

Alle Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und
sofort die Haut abziehen, beiseite stellen.

Vier Zwiebeln (je Springform) und Knoblauchzehe in 2/3 der Butter
glasig dünsten.

Vier Tomaten (je Springform) in Scheiben schneiden, Kerne
herausnehmen. Übrige, in kleine Würfel gehackte Tomaten zu den
Zwiebeln geben, mit Petersilie, Salz, Pfeffer abschmecken und fünf
Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.

Restliche Zwiebel in restlicher Butter glasig dünsten.

Hackfleisch, Peperoni, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hin zufügen und
unter ständigem Rühren garen. Beiseite stellen.

Die Hälfte der Kartoffeln in die Springform einschichten.

Eier mit Sahne und Kreuzkümmel würzen. Eine Hälfte der Eimischung
über die Kartoffeln giessen.

Nacheinander die Tomaten-Zwiebel-Mischung, das Hackfleisch und die
restlichen Kartoffeln einschichten.

Zum Schluss wird die Torte mit den in Scheiben geschnittenen übrig
gebliebenen entkernten Tomaten belegt und mit Eimischung übergossen.

Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butterflöckchen bestreuen
und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit: 20 min. bei 200
Grad

Variation:

Käseliebhaber können die Torte noch mit Allgäür Emmentaler
bestreuen.

Info:

Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten in kleine Würfel geschnitten und
gedünstet, nennt man in der Fachsprache ein Concasse. Abgeschmeckt
wird es mit Petersilie, Pfeffer und ist das Grundrezept einer ital.
Tomatensauce.
* Quelle: Erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 10.12.1995
Stichworte: Vorspeise, Warm, Gemüse, Kartoffel, Tomate, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, Tomaten,
Vorspeise, Kartoffel, Warm

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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