Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
250
100
0,50
0,50
60
1
1


0,13
0,13
3
1
4



1

2
große
g
g


g
Essl.
Essl.


Liter
Liter
Stangen
Teel.
Essl.



Essl.

Essl.
Gemüsezwiebeln
Kalbsbrät
Erbsen
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Allg. Emmentaler; gerieben
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Pfeffer aus der Mühle
Jodsalz
Braune Grundsauce
Weisswein
Chicoree
Butter
Sahne
Kräuter; frisch gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Jodsalz
Schnittlauch; gehackt
Paprikaschotenwürfel
Sauerrahm

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in einem grossen Topf ca. 20 Min. kochen lassen.
Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
Kalbsbrät, Erbsen, Paprikaschotenwürfel, gehackte Kürbis- sowie
Sonnenblumenkerne in einer Schüssel verrühren und mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln abtropfen und auskühlen lassen. Jeweils längs halbieren
(von der Spitze zur Wurzel). Das Innere der Hälften herauslösen, so
dass eine etwa eigrosse Öffnung entsteht. Das Zwiebelinnere würfeln.
Die Hälfte davon zur vorbereiteten Kalbsbrätfüllung geben. Restliche
Zwiebelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, Grundsauce und
Wein zugiessen. Die Füllung mit einem Esslöffel gleichmässig auf die
Zwiebelhälften verteilen. Nebeneinander in die Form setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 25-30 Min. garen.

Die gegarten Zwiebeln ganz zum Schluss mit Emmentaler bestreuen und
noch kurz überbacken.

Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In
Butter und Sahne auf den Biss dünsten und mit frischen Kräutern
sowie Pfeffer und Jodsalz würzen. Das Chicoreegemüse auf Tellern
anrichten, die Zwiebelhälften daraufsetzen, etwas Sauerrahm auf die
Zwiebeln geben und alles mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Fitness-Gesundheits-Check:

* Die Zwiebel ist reich an schwefelhaltigen Inhaltsstoffen und trägt
zum Schutz der Arterien bei.

* Kürbiskerne ergänzen dieses Gericht hervorragend und beugen einer
Blasenschwäche vor.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 17.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Zwiebel, Kalb, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P2, Zwiebel, Kalb, Gefüllt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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